パパイヤをいただきました。果物に分類されていますが、沖縄では、青パパイヤを野菜として調理します。
青々としたパパイヤを3個。こんな立派な実がなる植物を、収穫できるほどの大きなお庭があって、羨ましい限りです。(^_^)コンパクトでこじんまりとした3LDKで、小さなベランダしかない私からみたら、理想的なお住まいですね。私も、お庭欲しかった〜。(苦笑)(^_^*)
パパイヤ3個、大事に使います。色々とアレンジ調理もしてみようと思います。
先ずは下ごしらえ。
たて半分に切り、中の種を丁寧に取り除きます。スプーンを使うとやりやすいです。
種を取り除いたら、皮をむきます。
この後は、料理に合わせて切ります。細くすりおろしたり、千切りにしたりして、パパイヤ炒めにするのが、オーソドックスな定番メニューです。作った料理は、また別の日に紹介します。
立派なパパイヤを、ありがとうございます。毎日の夕飯に一品づつ、色々楽しみたいと思います。🎵