先月いただいたパパイヤを、堪能しました。まずは、オーソドックスな定番メニュー、パパイヤ炒め。(パパイヤしりしりー)
パパイヤ入り挽肉チャーハン
シンプルにベーコンとのあっさり炒め。
パパイヤと小松菜牛肉炒め
油で揚げて、カボチャのソテーのように……。
豚肉巻きと、ベーコン巻き。
エリンギとパパイヤ入りのカレーも。
パパイヤ入りコンソメスープ
手間をかけて、ポタージュスープも作ってみました。
焼き島豆腐のパパイヤあんかけ
エリンギとのあっさり炒め
白身魚のパパイヤ添え
パパイヤ入り洋風リゾット
エリンギとパパイヤのホタテ貝柱ベースのおすまし
パパイヤのソースも作ってみました。
色々と工夫して料理し、楽しみました。
皮を剥いて切る等の下処理には、結構手間がかかりますが、味が淡白なので、アレンジして様々な料理に使え、重宝しました。
パパイヤを沢山いただき、工夫してすべて使いきりました。充分味わいました。ありがとうございます。