玉葱とラディッシュ、畑の収穫物をいただきました。ラディッシュはかなり大きめ。
早速料理しました。
玉葱を煮込んだスープ。玉葱を半分に切ってクタクタになるまで煮込み、スープの素で味付けした一品。パセリのみじん切りを散らして、シンプルに仕上げたこのスープは、わが家の定番メニュー。玉葱の甘味がスープに溶け込んで、身体も喜ぶ滋養食です。
玉葱炒飯も作りました。玉葱をいっぱい使った炒飯です。
玉葱とウインナーと卵だけ。具材がシンプルなオリジナル炒飯は、思った以上に美味しくて食べやすいです。
ラディッシュは、そのまま半月切りでサラダにしました。
いつも畑の収穫物のお裾分けをありがとうございます。楽しく調理して美味しくいただきます。ご馳走さまです!
いただいた玉葱は、今日で完売!ラディッシュはもう少し残っています。
明日は何を作ろうかしら?
〈広告リンク〉タップ↓